Высокое искусство крафта

Высокое искусство крафта

Культура мануфактур в России развивается. Мастерская Isaev Craft успешно создает мебель на заказ, а сегодня представляет свой первый серийный предмет. Кресло bjorn соединяет в себе черты дизайна Скандинавии и Японии: чистую форму, легкий силуэт, безупречную работу с деревом.
T

Основатель Isaev Craft, выпускник МГХПА им. Строганова Юрий Исаев уже на третьем курсе интересовался производством: небольшим, локальным, нацеленным на персональный заказ. Окончив Академию, начал работать с деревом.

«В основном мы работаем с натуральными материалами, массивом дуба, ясеня, бука, ореха. А также с фанерой, МДФ, ХДФ. Для работ с металлом, стеклом и камнем у нас есть проверенные подрядчики. Оставаясь небольшой мастерской, сохраняем максимальную гибкость в работе и очень вдумчивый, индивидуальный подход к каждому проекту, расширяем технологическую базу. Иногда, складывается впечатление, что к нам обращаются, когда все остальные уже отказались браться».

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":-310,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

«Мы делаем относительно немного проектов, с некоторыми заказчиками сотрудничаем по нескольку лет, поэтапно воплощая их идеи в жизнь. У нас с клиентом всегда работает один человек: он и менеджер, и дизайнер, и замерщик, и технолог. Многие проекты я веду лично. Такой подход исключает недопонимание. Это важно, потому что именно переделки отнимают больше всего сил и времени, прежде всего у заказчика».

Isaev Craft — мастерская полного цикла. Создает концепт, осуществляет проектирование, производит ЧПУ-фрезеровку, лазерную резку, сборку, покраску в профессиональной покрасочной камере. 

{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":0,"y":153,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Isaev Craft — мастерская полного цикла. Создает концепт, осуществляет проектирование, производит ЧПУ-фрезеровку, лазерную резку, сборку, покраску в профессиональной покрасочной камере. В портфолио — самые разнообразные изделия. Большие и маленькие столы из массива и МДФ, под лак и под эмаль, раздвижные и монолитные; кровати, в том числе по мотивам классических японских; банкетки с рельфным сиденьем, консоли для телевизора, шкафы для прихожей — нет ничего невозможного для умелых мастеров.

{"points":[{"id":4,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":0,"y":296,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":5,"properties":{"duration":3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Амбиции мастерской не ограничиваются мебелью на заказ. Кресло bjorn стало первым изделием в каталоге. Хотя модель серийная, ее тоже делают по запросу: можно выбрать материал, цвет, отделку и даже высоту. «Мы постарались в этом кресле соединить все лучшее от дизайна Скандинавии и Японии, сделать его легким, чистым. Функциональное и логичное, оно идеально подойдет как для конферец-зала, так и гостиной-столовой. Почти два года мы оттачивали детали, форму, технологию и теперь готовы представить изделие широкой публике. Модель bjorn будет показана на ближайших мебельных выставках в Москве».

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}