Milan Design Week 2021: молочный бар студентов HEAD и Индии Мадави

Индиа Мадави интерьеры фото

Студенты женевской дизайн-школы HEAD под кураторством Индии Мадави создали одну из самых популярных инсталляций Миланской недели дизайна 2021. Идею этого молочного бара создательницы позаимствовали из фильма Стенли Кубрика «Заводной апельсин» (Clockwork Orange) — прообразом послужил фантастический бар Korova Milk.


По теме: Индиа Мадави: проектная комната в Париже

В форме этого бара-фонтана соединились образы груди и мензурки. Выпускницы Лолита Гомес и Бланка Альгарра Санчес, предложив в качестве главного выразительного средства изгибы женского тела, надеялись представить более абстрактную интерпретацию декораций из антиутопического фильма Стэнли Кубрика: в его шедевре по сюжету мужчины пили молоко с добавлением наркотических веществ из статуй обнаженных женщин. «Мы решили сделать что-то более чувственное и органичное, поэтому больше работали с идеей фонтана и визуализацией кормления. Наш объект включает женское тело, но более тонко — это больше касается формы груди и ритуала молочного кормления».

Индиа Мадави интерьеры фото

Само молоко (это рисовая безлактозная субстанция) хранится в четырех стальных кувшинах, театрально подвешенных в воздухе над баром и освещенных тусклыми круглыми фонарями. Отсюда его перекачивают в сферические стаканы и сифонируют в керамические чашки, вывернутые вручную: каждая из них опирается на подобие «соска» и освещается снизу прожектором, встроенным в прилавок. «В этом проекте мы хотели спроектировать все до малейших деталей — все чашки-соски уникальны, они разных цветов и форм».

Ощущение женственного сочетается здесь с нарочито-утилитарным визуальным языком промышленного сельского хозяйства, что проявляется в промышленных стальных кувшинах и стульях, увенчанных металлическими сиденьями для тракторов.

Индиа Мадави интерьеры фото

Делимся прекрасным в Instagram