Патрик Наггар в галерее Ralph Pucci

Патрик Наггар дизайн фото

Архитектор, художник и дизайнер Патрик Наггар представил свои работы в галерее Ralph Pucci в Лос-Анджелесе. Объекты из серии Recollection — это так называемый «функциональный арт». Сопровождают инсталляцию серия муралов на фасаде галереи и короткометражный фильм c хореографическим перформансом в постановке Холли Ротшильд. 


По теме: The Future Perfect: коллекционный дизайн в Лос-Анджелесе

Патрик Наггар дизайн фото

Наггар работал над серией Recollection («Воспоминание») в течение нескольких месяцев. В нее вошли обеденные и боковые столы Demeter, консоль Artemis и торшер Aphrodite, каждый из которых может выполняться не только в новой цветовой гамме Red Clay, но также в белом, черном и пастельно-сером цветах. Коллекция также включает коктейльный столик Lotus, кресло для отдыха Portofino и бра Hestia.

Патрик Наггар дизайн фото

«Я пытаюсь связать свой глубокий интерес к древним культурам и науке с моими вещами. Мной движет не только погоня за формой и стилем. Все эти компоненты могут показаться несопоставимыми, однако я хочу перенести абстрактные понятия в материальный мир, и сделать при этом сами работы практичными и полезными», — говорит художник, который сотрудничает с этой галереей с 2017 года.

Патрик Наггар дизайн фото

«Для нас новая выставка Наггара оказалась важной вехой, — рассказывает галерист, — Ведь коллекция, которую мы уже представили в нашей галерее в Нью-Йорке была задумана и создана во время пандемии. Азарт и энергия от создания этой коллекции оказались намного сильнее, чем страх, вызванный пандемией. Поэтому мы подумали о такой же динамичной презентации — сразу же одновременно во всех наших трех галереях, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. Теперь зритель может исследовать мир Патрика Наггара — и его новую мебель, и создание декораций и особенно муралы под названием Universe».

Делимся прекрасным в Instagram