Камилла Валала: супермаркет в Лондонском Музее дизайна

Камилла Валала интерьеры фото

Лондонский музей дизайна отмечает выход Великобритании из трехмесячного локдауна и празднует это событие красочной инсталляцией от Камиллы Валала. Дизайнер превратила магазин музея дизайна во временный супермаркет — в этом месте помимо прочего продаются произведения, созданные художниками. Этот проект призван помочь людям «развить свое творческое начало» — а заодно отдать должное супермаркетам, когда они  были одними из немногих мест, которые оставались открытыми во время пандемии.


По теме: Музей V&A открыл бесплатный доступ к миллиону экспонатов

Художник и дизайнер Камилла Валала курирует инициативу, названную —  «Супермаркет». Участники проекта: художники Шарлотта Эдей, Холли Уорбертон, Айседора Лима, Джесс Варби, Джои Ю, Кэтрин Пламб, Кэти Киммел, Кентаро Окавара и Микаэла Йервуд-Дэн — все они разрабатывали арт-продукты для магазина. «Прошлый год был действительно сложным для художников, ведь они не смогли показывать свои работы или сотрудничатьс институциями в обычном режиме. Поэтому «Супермаркет» — отличный способ не только поддержать Музей дизайна, но и привлечь внимание к десяти блестящим молодым художникам, которые благодаря этому проекту получили новую платформу для своей работы», — утверждает Валала.

Камилла Валала интерьеры фото

Камилла Валала интерьеры фото

Камилла Валала интерьеры фото

Каждый художник создал свой продукт, в том числе чай, булочки для туалетных принадлежностей, соус для пасты, овсяные хлопья, жидкость для мытья посуды, бутылки с рисом, тоником и джином. «Все крупные музеи и галереи, а также центральные улицы сильно пострадали от пандемии. Мы хотим использовать возможность вернуть людей к безопасному и творческому отдыху в наших культурных учреждениях, — сказал директор и генеральный директор Музея дизайна Тим Марлоу, — Эта инсталляция дает возможность переосмыслить то, что мы покупаем, кто получает прибыль и что мы считаем важным. Нам не терпится снова поприветствовать посетителей в нашем музее».

Камилла Валала работы фото
Камилла Валала работы фото
Камилла Валала работы фото
Камилла Валала работы фото

Супермаркет расположен в помещении магазина на главной улице Музея дизайна. Он спроектирован в фирменном ярком стиле, который иногда сравнивают с группой Мемфис. Инсталляция будет открыта для публики, хотя сам музей в настоящее время закрыт. Вместе с тем, большинство культурных достопримечательностей Великобритании, включая музеи, закрыты до 17 мая 2021 года.

Камилла Валала работы фото

Делимся прекрасным в Instagram