Цвет 2021: экологические краски Kerakoll

Цвет года фото

Компания Kerakoll, одна из самых больших мировых химических компаний в области экологичной строительной индустрии, представила новую серию Color Collection. Новая коллекция цветов и смесей для внутренней отделки включает полный спектр экологически чистых покрытий  в актуальных стилевых тенденциях. Эта палитра из 150 оттенков и 15 текстур создавалась специально для создания в интерьере скоординированного цветового декора. Ее создатели уверены, что «зеленая» культура уже стала неотъемлемой частью планирования окружающей среды, и цвет оказывается инструментом для улучшения жизни.


По теме: Цвет в 2021 году: 3 тренда из Бразилии

Цвет года фото

Цвет 2021 года фото

Цвет в дизайне является полным смысла элементом — он несет смысловое сообщение, вызывает определенный опыт и настроения, как и сама архитектура. Таким образом, цвета для отделки поверхностей оказываются основополагающим моментом любого проекта. В последние годы перцептивный дизайн цвета превращается в важнейший инструмент, способный трансформировать и подчеркивать иерархию окружающей среды.

Цветовой дизайн — это центр эмоциональной динамики, связанной с жилым пространством.  Цветопередача зависит от структуры физического места. Ле Корбюзье в своей работе Polychromie Architecturale 1931 года отмечал: «Каждый ориентирован на определенные цвета, которые доминируют в психике, поскольку они отражают потребность в глубокой чувствительности. Вопрос заключается в том, чтобы дать каждому возможность узнать себя через свой собственный цвет».  

Цвет 2021 года фото

Цвет 2021 года фото

В основе Color Collection— 10 цветов Warm Collection, которые расширены до 150 оттенков. Все они вдохновленны классическим итальянским дизайном. Краски созданы с использованием высококачественных пигментов в сочетании с маслами и натуральными активными ингредиентами. Для них характерны глубина цвета и декоративные эффекты.

Цвет 2021 фото
Цвет 2021 фото

Оттенки таблицы Color Collection Chart объединены для возможности использовать разнообразные архитектурные стили. Таблица состоит из 15 цветовых семейств, образующих вертикальные столбцы: это нейтральный серый, холодный серый, темно-синий, петролиновый синий, натуральный зеленый, оливково-зеленый, теплый серый, серый, современный желтый. Также здесь есть пыльно-желтый, пустынный персик, нейтральный розовый, розово-розовый, мягкий лавандовый и фиолетовый. Таблица предусматривает три оттенка интенсивности — светлый, средний, темный — они расположены на горизонтальной оси.

Цвет года фото
Цвет 2021 фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook