Винсан Дарре: капсульная коллекция для Monoprix

Декоратор Винсан Дарре разработал капсульную коллекцию домашнего декора и мебели для французской сети Monoprix. Она похожа на самого Дарре, пропагандирующего стиль денди-шик— это вещи остроумные,  причудливые и солнечные. 


По теме: Винсан Дарре: «меня ведет моя рука»

Monoprix фото
Monoprix фото

Французская сеть Monoprix предоставила Винсану Дарре полную свободу. До этого были выпущены капсульные коллекции коллекции совместно с India Mahdavi и Da/Da. По контрасту с предыдущими коллаборациями, Дарре  с помощью новых предметов воссоздал дух шикарного французского пикника — это ощущение соответствует настроению его причудливой и нонконформистской вселенной.

Monoprix Винсан Дарре фото

Monoprix фото
Monoprix фото

Дарре, когда-то много работавший с Карлом Лагерфельдом и бывший его правой рукой, легко перешел от мира моды к домашнему декору — и за короткое время стал одной из самых модных фигур. Любитель сюрреализма и искусства барокко, этот декоратор легко микширует собственное видение с солнечными рисунками Кокто и образами Дали. Чайник становится величественным лебедем, кувшин — веселым цыпленком, лампа — пчелой. Для Винсента Дарре жизнь — это сцена, и предметы в ней выходят за рамки своих функций и вносят ноту веселого безумия в повседневные будни. Коллекция продается эксклюзивно в магазинах Monoprix.

Monoprix Винсан Дарре фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook