Светодизайн 2021: светильники Zanellato/Bortotto

Objets Nomades фото

Дизайнерский дуэт Zanellato/Bortotto представил объект Lanterns для коллекции Objets Nomades, созданную Louis Vuitton. Это светодиодный фонарь с плетеным кожаным абажуром. «Путешествие на восток, летний ужин с друзьями, прогулка по пляжу. Мы создавали этот проект как коллекцию воспоминаний, будто бы вплетенных в светильник. Это интимный, личный предмет, который нужно держать при себе — чтобы его мягкая подсветка сопровождала самые запоминающиеся моменты жизни», — утверждают дизайнеры.


По теме: Zanellato/Bortotto: игры со временем

Светильники Lanterns продолжают эксперименты дизайнерского дуэта с техниками переплетения кожи, которые они использовали в их первом проекте для Louis Vuitton— ширме Mandala. Новые фонари выполнены из дутого стекла: во включенном состоянии вокруг лампы появляется геометрический поэтичный узор. Структура этого рисунка вдохновлена формой сот в ульях. Фонарь можно ставить на подзарядку, он работает от аккумулятора.  Этот портативный объект вобрал в себя многие детали, используемые в сумках Louis Vuitton — ремень для переноски и три латунные ножки, защищающие кожаное покрытие у основания лампы от царапин.

Цветовое решение кожаных абажуров выполнено в нежных тонах фисташек и красных ягод. «Кочевые» светильники выполняются в двух размерах и предназначены для использования как внутри, так и снаружи. 

Objets Nomades фото
Louis Vuitton для дома фото
Objets Nomades фото
Louis Vuitton коллекция для дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook