Тренды 2021/2021: переиздание мебели Ханса Вегнера

Carl Hansen & Son фото

Компания Carl Hansen & Son в партнерстве со знаменитым лондонским дизайнером Илзе Кроуфорд разработали новую цветовую палитру для лимитированной серии стульев и кресел, созданных Хансом Вегнером для Carl Hansen & Son в 1950 году. 


По теме: Ханс Вегнер: 7 знаменитых вещей короля стульев

Илзе Кроуфорд фото

Carl Hansen & Son фото

Коллекция, которую назвали First Masterpieces, создавалась, чтобы воздать должное великому мастеру и отметить непреходящее наследие Вегнера, «короля стульев». Она включает пять самых знаковых дизайнов стульев Вегнера — среди них всемирно известные кресла CH24 (известные как Wishbone Chair) и кресла для отдыха с плетеным сиденьем CH25, которые производятся Carl Hansen & Son более 70 лет.

Carl Hansen & Son фото
Carl Hansen & Son фото

Илзе Кроуфорд решила, что самая уместная цветовая трактовка шедевров — это пять землистых оттенков: Pewter (оловянный), Falu, Slate (сланец), North Sea (северное море) и Seaweed (морские водоросли). Эти оттенки безусловно придают вещам актуальный вид. Более того, все эти экологически чистые цвета созданы на водной основе и имеют слегка прозрачную отделку, позволяющие просвечивать оригинальной текстуре древесины дуба.

Carl Hansen & Son фото

Carl Hansen & Son фото
Ваза для фруктов Petali
Carl Hansen & Son фото

«Мы хотели разработать палитру цветов, отражающих время, в котором мы живем — и мы читаем, что эти приглушенные тона найдут отклик у современной аудитории, — объясняет Кроуфорд, — Нас вдохновили картины покойного датского художника Пера Киркебю, чьи работы отражают интерес к природе и геологии. Это не открытые, модные или стандартные декоративные цвета, а те, которые добавляют глубины и сложности любому интерьеру».

Эти живописные тона напоминают о первозданной красоте скандинавского пейзажа: их можно использовать в сочетании, и по-отдельности. «Цвет тесно связан с нашими эмоциями и настроением, и мы уверены, что эти тонкие оттенки будут способствовать созданию теплой, расслабленной и естественной обстановки».

Carl Hansen & Son фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook