Ширмы Джакомо Балла

Cassina I Maestri Collection фото

Итальянский бренд Cassina возрождает шедевры художественного мастерства XX века. Среди пополнений Cassina I Maestri Collection — деревянные ширмы, созданные по рисункам туринца Джакомо Балла.  Художник, сын фотографа, учитель рисования и поэт Джакомо Балла (1871–1958) был представителем первой волны футуристического искусства, на чьем творчестве учились Боччони и Северини. Произведения Джакомо Балла — это попытка передать динамику, ухватить суть движения.

Его картины лиричны, полны света и ритма. В отличие от других ведущих футуристов, его не интересовали машины или насилие, а работы тяготели к остроумному и причудливому. В 1914 году он начал проектировать футуристическую мебель, и так называемую футуристическую «антинейтральную» одежду.

Ширмы состоят из трех панелей разной высоты и ширины, соединенных между собой петлями из матовой латуни, специально разработанными Cassina. Декор выполнен с помощью шелкотрафаретной печати на обеих сторонах. Каждая ширма имеет подпись и серийный номер, который гарантирует подлинность продукта.


По теме: Cassina: переиздание культовых предметов

Cassina I Maestri Collection фото

Джакомо Балла дизайн фото

Джакомо Балла работы фото
Джакомо Балла работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook