Тренды 2020/2021: ковры иранского художника

Тренды 2020/2021: ковры иранского художника

Иранский художник Тахер Асад-Бахтиари разработал для cc-tapis коллекцию Archer. Она стала первой для бренда коллекцией, полностью состоящей из ковровых дорожек. Тахер Асад-Бахтиари признается, что всегда восхищался стрелами и их силой. В коллекции Archer художник исследует семиотику и культурные символы, создав семь уникальных дизайнов, в которых сочетаются красота природных материалов и мастерство ручной работы.


По теме: Вилла Panza на фотографиях для cc-tapis

cc-tapis фото
cc-tapis фото

Источниками вдохновения стали желания, происходящие в жизни события, персидское наследие автора и религиозные символы. Количество моделей, входящих в серию, неслучайно. Семь — число, которое считается особенным и благоприятным с давних времени: семь дней творения, семь цветов радуги, семь морей, семь чакр. Коллекция полностью создана вручную в ателье cc-tapis в Непале с использованием гималайской шерсти, чистого шелка, люрекса и мохера. Дорожки предлагают использовать для коридоров, лестниц, узких пространств или в качестве ярких акцентов в любых помещениях.

cc-tapis фото
cc-tapis фото

В честь запуска коллекции бренд вместе с Motel409 создал Archer Ballet — авангардный спектакль, вдохновленный «Триадическим балетом» Оскара Шлеммера, премьера которого состоялась в 1922 году в школе Баухаус. Семь участвующих танцоров носят оригинальные костюмы, которые отражают острую геометрию ковров, созданных Тахером Асад-Бахтиари.

cc-tapis фото
cc-tapis фото

Делимся прекрасным в Instagram