Тренды 2020/2021: культурные ковры Юри Химуро

Юри Химуро, японский дизайнер, разработала для cc-tapis удивительную коллекцию ковров Cultivate, основанную на особой ремесленной технике ткачества. Эту технику изобрела сама Химуро, известный текстильный эксперт — она прославилась своей тканью Snip Snap, где применяется особая техника жаккардового плетения,  состоящая из двойного слоя. 


По теме: Вилла Panza на фотографиях для cc-tapis

cc-tapis ковры фото

Пользователю предлагается отрезать верхний слой, чтобы узнать, что находится под ним — таким образом, новая коллекция состоит не только из готовых плоских ковров, но и своеобразных «заготовок», где каждый владелец ковра может сам стать дизайнером: покупателю предлагается самому вырезать новые узоры по собственному вкусу. Дизайнер при поддержке cc-tapis воплотила свой новаторский подход в создании ковров, чтобы «вырезание стало процессом созидания, а не разрушения». 

Концепция, в которой пользователь может вырезать и «настраивать» ковер, создавая свои собственные уникальные произведения искусства, для отрасли по производству ковров непривычна и побуждает к экспериментам. Она обозначается стремление к предельной кастомизации всех предметов дома, включая текстильный дизайн. 

Юри Химуро работы фото

cc-tapis ковры фото

cc-tapis фото
Юри Химуро дизайн фото
cc-tapis ковры фото
cc-tapis ковры фото
cc-tapis ковры фото
cc-tapis фото

Делимся прекрасным в Instagram