Ирина Самойлова: портативный очиститель для тела

Российский дизайн фото

Российский промышленный дизайнер Ирина Самойлова представила концепцию портативного очистителя для тела под названием L.I.C.K. — это изобретение поставило ее в ряд финалистов конкурса Lexus Design Award 2020.


По теме: Сергей Смирнов: как защитить судьбу дизайн-проекта

Устройство L.I.C.K. — это портативный очиститель для тела, который поможет людям, которые не могут принимать ванну. Устройство имеет мягкую чистящую поверхность, напоминающую кошачий язык, подобно тому, как кошки очищают свое тело от загрязнений. Эта очищающая поверхность имеет сосочки с U-образной полостью и разной твердостью, как у кошачьего языка.

Ирина Самойлова работы фото

Устройство, напоминающее морскую раковину, предназначено для помощи тем, у кого нет доступа к ванной или душу или физической возможности совершать гигиенические процедуры самостоятельно — в основном оно понадобится прикованным к постели пациентам. Приспособление маленькое, его легко мыть и носить с собой, поэтому он также является отличным решением для туристов и путешественников.

У прибора есть оболочка, скрывающая основной механизм и емкость для жидкости, и вращающийся «язык». Текстура с крошечными шипами может удерживать жидкость и грязь на коже и даже волосах. «Язык» мягкий и эластичный и может адаптироваться к любой форме, к которой он прижат.

Российский дизайн фото

Дизайнер Ирина Самойлова получила образование в Московской государственной академии дизайна и прикладного искусства им. С.Г. Строганова. Идея L.I.C.K. пришла к ней во время болезни ее бабушки, прикованной к постели. Кроме дезинфицирующих салфеток медицинский рынок не предлагал ничего действенного для таких ситуаций, и поэтому девушка решила придумать что-то свое. Сейчас дизайнер думает о серийном производстве.

Российский дизайн фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook