«Ванная комната как эко-пространство»: объявлены победители конкурса

конкурс для дизайнеров фото

Объявлены победители конкурса «Ванная комната как эко-пространство», инициированного изданием INTERIOR+DESIGN, компаниями hansgrohe и Asko. В рамках профессионального состязания «Ванная комната как эко-пространство» дизайнеры продемонстрировали прогрессивное видение интерьера ванной комнаты, созданном в соответствии с принципами устойчивого дизайна и экологичности. 

Конкурс проходил в два этапа. Первый из них — открытое голосование на платформе interior.ru. По итогам голосования был сформирован шорт-лист, в который вошли 14 работ. В конкурсное жюри проекта вошла директор и создатель Московского музея дизайна Александра Санькова, чья недавная выставка Фантастик-Пластик подсветила тему экологичного дизайна и рассказала сложный путь современной проблемы пластика и его переработки. А также представители со стороны Asko и hansgrohe и редакция INTERIOR+DESIGN

Победителем конкурса объявлен проект Алексея Шибаева ZE Infinity. Участник, занявший первое место, посетит инновационное производство hansgrohe в Германии, а также получит стиральную машину Asko.

О проекте ZE Infinity

Ограниченное использование материалов, простота форм и наличие естественного света позволяет сэкономить много ресурсов при эксплуатации и уборке пространства. Для использования санузла в темное время суток предусмотрено локальное освещение в необходимых помещениях санузла.

Второе место присуждено проекту «Скандинавия» Тамары Сынковой. Третье место заняли два проекта — Sandstone Александры Севостьяновой и «Ванная комната по принципам японской философии» Екатерины Третьяковой и Ольги Рогазянской. Участники, занявшие призовые места получат ручные души hansgrohe Rainfinity и призы от ASKO — фартуки Vika Gazinskaya и книгу «Рецепт за портрет».

Александра Севостьянова

Дизайнер

конкурс для дизайнеров фото
Проект Sandstone Александры Севостьяновой занял третье место конкурса «Ванная комната как эко-пространство»

О компании hansgrohe

За более чем столетнюю историю существования немецкий бренд hansgrohe внес весомый вклад в переосмысление роли ванной: превращению ее из технического помещения в территорию люкса и домашний спа-салон. Компания делает ставку на экологичное производство и высокий дизайн — долгосрочное сотрудничество с лучшими дизайнерами мира: Филиппом Старком, Антонио Читтерио, Жан-Мари Массо, Патрисией Уркиолой, братьями Буруллек и др.

О компании Asko

Шведский бренд бытовой техники премиум-класса Asko производит стиральные и сушильные машины, сушильные шкафы, полный ассортимент крупной бытовой техники для кухни, а также технику профессионального назначения. Кредо бренда — качество в каждой детали. Компания предъявляет самые строгие требования к отбору материалов и комплектующих, тщательно подходит к проектированию новых продуктов и гордится огромным количеством собственных разработок и решений.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook