Шоурум как арт-галерея: сюрреалистическая экспозиция Villeroy&Boch

Диана Балашова интерьеры фото

В московском шоуруме компании «Макслевел» открылось новое экспозиционное пространство немецкого бренда Villeroy&Boch. Необычный проект с эффектной подсветкой, облаками и цветными зеркалами создала дизайнер Диана Балашова.


По теме: Villeroy & Boch: три тренда в дизайне ванной комнаты

Экспозиция Villeroy&Boch площадью 97,52 кв. метров занимает четыре зала, связанных анфиладой, включая переговорную зону. Основной задачей было сделать проект коммерчески эффективным и практичным, но в то же время отойти от традиционного взгляда на шоурум сантехники — рассматривать экспозицию скорее как художественное высказывание.

Диана Балашова интерьеры фото

Пространство получилось ярким и фотогеничным. Центральный объект — ванна Aveo в красном цвете, дебютировавшая на выставке ISH в 2019 году. В число «экспонатов» также вошли другие новинки Villeroy&Boch: коллекции Finion и Antheus, унитаз-биде ViClean I-100 в черном цвете, широкий модельный ряд смесителей, раковины Artis и Octagon. Свободная расстановка предметов, выбранная взамен традиционного разделения продукции по категориям и деления шоурума на отсеки, создает ощущение арт-галереи.

Шоурум Villeroy&Boch фото

Реализацию эффектного проекта осложнила пандемия. «Стройка проходила в период самоизоляции и электронных пропусков, — комментирует Диана Балашова. — Я сидела дома и не могла посмотреть, что происходит на объекте, хотя очень люблю наблюдать, как проект превращается в реальность. Мне присылали видео, и это было для меня лучшим подарком, давало надежду, что все получится. Предстоит поработать над цветным светом, снять видеоарт и использовать эту локацию для создания странного и красивого фотопроекта, так что для меня работа еще не закончена. Я люблю этот проект и не хочу его заканчивать». • «Макслевел», 5-й Донской проезд, д. 23

Диана Балашова интерьеры фото

Диана Балашова интерьеры фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook