Инсталляция Элизы Оссино и мебель из окаменелового дерева

Элиза Оссино работы фото

Стилист и дизайнер Элиза Оссино представляет предметы, сделанные вручную с использованием экологически чистых материалов AbonosTM . Драгоценные породы дерева, тысячу лет пролежавшие под водой, были преобразованы с помощью новаторских процессов и искусно обработаны руками мастеров.


По теме: Архитектор и мастер стайлинга Элиза Оссино

Animal Atmosphere — это интерактивная работа, созданная и разработанная коллективом Kokoschka Revival. Инсталляция исследует необычайное биоразнообразие нашей планеты и красоту населяющих ее видов.

AbonosTM извлекает стволы в Боснии, из речных русел Балканского полуострова и после обработки делает доступными эти уникальные натуральные породы для дизайнерских и мебельных проектов. Стволы, некоторые из них даже относятся к ледниковому периоду, приобрели со временем особые цвета и прожилки, а также определенные свойства, такие как твердость и стойкость.

Элиза Оссино работы фото
Элиза Оссино проекты фото

Возраст, который датируется 8000 годом до н. э., подтверждается Римским университетом Ла Сапиенца с помощью радиоуглеродного датирования. Чтобы сохранить экосистемы рек, все стволы AbonosTM извлекает из рек вручную.

Элиза Оссино работы фото

Профессиональные дайверы сканируют дно, иногда используя специальные дроны, чтобы определить древесные массы, над которыми нужно работать. Abonos TM извлекает их с помощью наполненных кислородом баллонов, прикрепленных к стволам веревками. Каждый ствол требует специальной обработки, чтобы избежать возможных повреждений во время извлечения.

Элиза Оссино мебель фото

Фаза сушки требует постоянного контроля температуры. Она организована в сушильных камерах со специальными датчиками. Затем все стволы AbonosTM маркируются, нумеруются и делятся по размеру, типу, происхождению и дате извлечения.

Элиза Оссино мебель фото
Элиза Оссино мебель фото

Существуют различные породы древесины AbonosTM: дуб, бук, вяз, ясень и тополь. Практически невозможно описать все их цветовые тона, так как каждый ствол имеет свои особенности, которые отличают его от другого. Все полуфабрикаты и готовые изделия Abonos ™ обрабатываются исключительно мастерами, имеющими опыт работы в этом секторе.

Элиза Оссино мебель фото
Элиза Оссино мебель фото
Элиза Оссино работы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит