Органика Джонни Свинга

Органический дизайн фото

В галерее R & Company в Нью-Йорке проходит выставка Джонни Свинга, получившая название Fast and Present. В качестве основного материала для мебели дизайнер использует старые монеты.


По теме: Дебютная выставка Coexist в Шанхае

Источников вдохновения у Джонни Свинга много — от покрытых снегом холмов и других геологических образований до европейских гоночных автомобилей 1950-х годов и изгибов человеческого тела. Переосмысливая эти образы, дизайнер с 1990-х годов создает замысловатую скульптурную мебель, сваривая вместе тысячи выброшенных монет.

Органический дизайн фото

На выставке Fast and Present представлены новые объекты, созданные за два года. В их основе — игра с масштабом, формой и фактурой. Все элементы спроектированы так, чтобы быть взаимосвязанными. Например, среди экспонатов серия из семи предметов под названием Septum Maria, которые можно скомбинировать сотнями способов. В комплект входят изогнутые скамейки и круглый стол, доступные в серебряном (с использованием никеля) или золотом (долларовые монеты) исполнении. Самые компактные объекты созданы, чтобы привлекать взгляд — их легко перемещать в разные части дома.

Органический дизайн фото

Несмотря на необычный материал, мебель эргономична и комфортна, а за счет устойчивости к погодным условиям может использоваться даже на улице. Сложный производственный процесс, который включает в себя приваривание монет к бетонным формам, развился первых экспериментов Свинга с монетами.

«Люди выбрасывали их, а правительство иногда переставало использовать как валюту, — комментирует дизайнер. — Мне нравится, что издалека вы действительно просто сосредотачиваетесь на форме моих работ, а по мере приближения видите все детали и особенности».

Органический дизайн фото
Органический дизайн фото
Органический дизайн фото

Делимся прекрасным в Instagram