Микия Кобаяши: деревянный скутер

деревянный скутер фото

Японский дизайнер Микия Кобаяши разработал электроскутер с вырезанным из дерева корпусом — это должно придать транспортному средству более дружелюбный и теплый вид.


По теме: Скутер Cristian Dior и Vespa

Концепция скутера ILY-Ai была разработана в сотрудничестве с автомобильной компанией Aisin Seiki и производителем деревянной мебели Karimoku. Название модели — аббревиатура, в которой зашифровано «инновационный образ жизни для вас», а вторая половина означает «активный» и «интеллектуальный».

деревянный скутер фото

Электрический скутер имеет алюминиевую раму и деревянный корпус. Почти все компоненты скрыты за передней панелью и внутри передних колес. Для обшивки использовали древесину каштана: она одна из самых легких среди твердых пород древесины — примерно на 75% легче дуба — и обладает высокой водонепроницаемостью. На выбор материала повлияло положительное воздействие древесины на человека — благодаря расслабляющему аромату она способствует снятию стресса.

Дерево придает скутеру «теплое и дружелюбное» ощущение, нетипичное транспортных средств, которые обычно изготавливаются из металла. Волнообразная форма корпуса со скругленными краями и мягкое кожаное сиденье подчеркивают «комфортную» эстетику.

деревянный скутер фото

Скутер подходит для использовать в помещениях и на открытом воздухе, но в большей степени на нем предлагают передвигаться в залах для мероприятий и торговых центрах, поэтому его скорость (которую можно настраивать) установлена ​​на уровне четырех километров в час, что близко к скорости ходьбы. При разработке ILY-Ai особенно учитывались потребности людей с ограниченными физическими возможностями, например пожилых. Скутер также оснащен встроенным датчиком безопасности, который останавливает его в случае каких-либо препятствий. На данный момент ILY-Ai является концептуальной моделью, но компании рассматривают возможный запуск в производство в будущем.

деревянный скутер фото
деревянный скутер фото
деревянный скутер фото
деревянный скутер фото

Делимся прекрасным в Instagram