Первый прозрачный телевизор Xiaomi

Китайская компания по производству электроники Xiaomi запустила в массовое производство прозрачный телевизор, отображающий изображения, которые кажутся «парящими в воздухе».
телевизор ксяоми фото

Модель Mi TV LUX анонсируется как первая в мире, оснащенная прозрачным дисплеем от края до края: таким образом телевизор выглядит как простой стеклянный экран, а зритель может видеть изображение с обеих сторон. Создание полностью прозрачного экрана стало возможным благодаря использованию технологии прозрачных органических светодиодов (OLED). В отличие от обычных светодиодов в телевизорах, которые используются для освещения ЖК-дисплея, пиксели OLED-телевизора являются самоподсвечивающимися, что устраняет необходимость в дополнительной подсветке.


По теме: Samsung The Frame: телевизор как картина

В данном случае (в отличие от обычных телевизоров, которым требуется задняя панель для размещения блоков обработки) элементы могут быть интегрированы в подставку Mi TV LUX.

телевизор сяоми фото

Дизайнеры компании выполнили покрытие цилиндрической подставки-основания с помощью состава, визуально напоминающим «компакт-диски»: эта разработка, как считают создатели, поможет телевизору вписаться в разную по стилю обстановку. Диагональ прямоугольного экрана составляет 140 см. Экран при этом ультратонкий — его толщина всего 5,7 миллиметра; он способен отображать 1,07 миллиарда цветовых комбинаций.

телевизор ксиоми фото

По словам производителя электроники, это первый в мире прозрачный OLED-телевизор, предназначенный для массовой продажи. Его цена в Китае составит около 7300 долл..

телевизор Xiaomi фото

Делимся прекрасным в Instagram