Вирджил Абло для Baccarat: «я ищу лучших партнеров, первых в своей сфере»

Основатель бренда Off-White, креативный глава мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло и французский хрустальный бренд Baccarat представили совместную коллекцию Crystal Clear. Коллаборация была впервые анонсирована в рамках выставки Miami в декабре 2019-го года. Это стаканы и вазы из матового прозрачного хрусталя с вертикальной минималистичной гравировкой, вдохновленные первой масштабной персональной выставкой Вирджила Абло Figures of Speech в Музее современного искусства Чикаго.


По теме: Вирджил Абло объявил о коллаборации с Baccarat

«Когда я начинаю работу над новым творческим проектом, я ищу лучших партнеров, первых в своей сфере. Я заинтересован работать только с теми, кто соответствует моим высоким требованиям и стандартам, — комментирует Вирджил Абло. — Для меня Baccarat — это бренд, отражающий динамизм и современность в хрустале, при этом сохраняющий свои традиции и ноу-хау. Коллекция Crystal Clear стала продолжением моих художественных поисков и проектов, которое виртуозно воплотили ремесленники мануфактуры Baccarat».

Всего выпущено 4000 экземпляров, каждый из них пронумерован. Стакан можно использовать дома или брать с собой для встреч с друзьями, поездки на работу или отдыха на свежем воздухе: размеры позволяют ставить его в подстаканник в машине, а крышка предотвращает разбрызгивание напитка. 100 хрустальных стаканов с крышкой и трубочкой из 4000 привезли летом 2020 года в Москву. Найти новинку можно в ЦУМе, ДЛТ и в фирменных бутиках бренда, цена — 47600 рублей.