Ресторан в Красноярске







Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных, студия LEFT design, оформили пространство ресторана «Тунгуска» площадью 900 кв. метров в Красноярске. Перед авторами стояла задача создать интерьер, тесно связанный с сибирской тематикой. Дизайнерам также необходимо было организовать пространство открытой кухни с традиционной русской печью, а следовательно продумать систему вентиляции и при этом с нулевым выбросом в окружающую среду. Главная идея рестораторов — предложить новый взгляд на сибирскую кухню на основе местных продуктов и кулинарных технологий. В основу концепции легла природа сибирской тайги и крайнего севера. Проект отдает дань уважения сибирским рекам — Енисею и Тунгуске, которые дают местным жителям и самому ресторану свежую рыбу и мясо. Дизайнеры использовали в основном местные материалы. Пол — одна из разновидностей терраццо, созданное из енисейской гальки. Барная и кухонная стойка выполнены из местного гранита. Перегородки и стены представляют собой натуральные стволы деревьев, привезенные из близлежащих лесов, которые высушивались в течение нескольких лет.