BUROWHITE designer
Офис, общественная зона

Лобби жилого комплекса «Вавилова 4»

Проект реализован совместно с совместно с дизайн-бюро HURMA. Основой концепции интерьеров было создание камерной обстановки, кабинетной деревянной «коробочки», с приглушенным светом и натуральными теплыми материалами. При этом форма всех элементов должна развивать тему строгой лапидарной геометрии, отраженной также в объеме самого здания и благоустройстве двора. В проекте авторы стремились минимизировать количество типов материалов и цветов, чтобы каждая текстура несла свою функцию. Развивая тему кабинета, основным «фоном» была выбрана облицовка стен панелями со шпоном американского ореха, имеющим медно-коньячный оттенок. Членение деревянной оболочки и всех элементов, в нее включенных — почтовых ящиков, полок для книг, ревизионных люков и пр., — основано на строгой сетке, которая проходит насквозь, через помещение каждого вестибюля. Напольное покрытие также выполнено в едином шаге с облицовкой стен. Подвесной потолок выполнен из металлических кассет из просечно-вытяжного листа, создающих монолитный вид в перспективе и ажурный, пропускающим свет и воздух при взгляде вверх. На контрасте с густой и плотной по цвету и фактуре, но строгой и линейной по геометрии облицовкой стен и пола выступает центральный элемент рецепции, выполненный из светлого известняка с необработанным краем. Лифтовой блок в каждой секции выполнен в темном графитовом цвете и проходит единым объемом, стержнем, через все этажи.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
Laufen
ПАРТНЕРЫ:
FluggerKartellKrasskyValcucineFinex