Geometrix Design designer
Офис, общественная зона

Офис студии Geometrix Design

Офис расположен в здании бывшей энергетической теплостанции. Поиск подходящего помещения занял у студии несколько лет. В исходном пространстве были 11-метровые потолки, огромные окна в пол, веранда и выход на крышу и много исторической фактуры, скрытой за ремонтами прошлых лет. Единственное, что не вписывалось в брифинге — превосходящая нужды площадь потенциального офиса — около 450 кв. метров. В тот момент и родилась идея сделать не просто рабочее место для Geometrix Design, но создать пространство для всего московского архитектурного сообщества — образовательно-развлекательную (просветительско-развлекательную) event-платформу для мастер-классов, премий, презентаций продуктов партнеров и творческих корпоративов. Авторы решили сыграть на контрасте и вывести акцент на сочетание технологий и исторических периодов. Долгое время заняла очистка помещения. «Полов» оказалось несколько: пришлось демонтировать три уровня плитки-стяжки. Когда сбили старую штукатурку со стен, выяснилось, что одна часть здания не просто была построена намного раньше, а в принципе являлась отдельно стоящим зданием. Восстановленную основу здания начала XX века наполнили футуристическими конструкциями и деталями. Так во втором помещении появилась полигональная стена с двойным назначением: во-первых, на белой ломаной поверхности можно проектировать 3D-mapping; во-вторых, она скроет функционал помещения — кухню, санузлы, антресоль и гримерку. Расположенная рядом с огромным крестом, образованным двумя несущими балками, конструкция станет центральной архитектурной композицией всего лофта.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
Mosbuild
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ:
LaufenVzug
СПОНСОРЫ:
FluggerErnestomeda