Фильмы о фотографах на канале Nowness

Фильмы о фотографах на канале Nowness

Alec Soth, Keni, New Orleans, from I Know How Furiously Your Heart is Beating (2019). Courtesy of the artist and MACK

На канале Nowness продолжается сериал Photographers in Focus («В объективе — фотографы»), который рассказывает и показывает как работают некоторые из выдающихся современных талантов. Последний эпизод посвящен Алеку Соту (Alec Soth) и совпадает с онлайн-курсом, который фотограф ведет совместно с Magnum Photos.


По теме: Unseen: модная ярмарка фотографии в Амстердаме

Кинорежиссер Джоппе Рог путешествовал с Сотом по его родному штату Миннесота, обсуждая карьеру и то, как она развивалась со времени его первого масштабного проекта, известного как Sleeping by the Mississippi («Спящий у Миссисипи»).

«Каждый крупномасштабный проект, который я реализовал, был вызван какими-то внутренними потребностями, — объясняет Сот в фильме. — Спать у Миссисипи возникло из-за желания скитаться, вырваться на свободу. Мой второй проект Niagara, был основан на исследовании любви, преданности и долгосрочных отношений. Nhtnbq — Broken Manual, я называю своим «кризисным проектом среднего возраста».

Alec Soth, Anna, Kentfield, California, from I Know How Furiously Your Heart is Beating (2019). Courtesy of the artist and MACK
Alec Soth, Yuko, Berlin, from I Know How Furiously Your Heart is Beating (2019). Courtesy of the artist and MACK