20 портретов Карла Лагерфельда на выставке в Берлине

20 портретов Карла Лагерфельда на выставке в Берлине

Выставка в берлинском отеле Hotel de Rome показывает редкие снимки Карла Лагерфельда (10 сентября 1933 – 19 февраля 2019) . По случаю первой годовщины со дня смерти «великого кайзера моды» можно увидеть, как он смотрелся в объективе Даниэля Бискупа (Daniel Biskup).


По теме: О Карле Лагерфельде вышла книга в издательстве Rizzoli

Бискуп (р. 1962) — один из ведущих немецких фотографов, мастер репортажа и портретной фотографии в лучших традициях Анри Картье-Брессона. Долгое время Даниэль Бискуп работал личным фотографом Гельмута Коля, сопровождая его в многочисленных зарубежных поездках.

Karl Lagerfeld, Berlin, 2002 © Daniel Biskup

Съемка, во время которой Карл Лагерфельд и Даниэль Бискуп совершают путешествие по ночному Берлину, посетив станцию метро Rosenthaler Platz, телефонные будки и подземные парковки, состоялась в 2002 году. Атмосферные фотографии сделаны в лучах уличных фонарей и автомобильных фар.

Karl Lagerfeld, Berlin, 2002 © Daniel Biskup

Пятизвездочный Hotel de Rome — любимое место Лагерфельда. «Мне очень нравится его стиль… он напоминает мне Германию банкиров. Бывшая штаб-квартира Dresdner Bank превратилась в роскошный отель, оформленный с чисто итальянским шиком», — говорил Лагерфельд. В Hotel de Rome часто проводятся художественные выставки, а его собственная коллекция произведений искусства насчитывает около 650 работ.

Karl Lagerfeld, Berlin, 2002 © Daniel Biskup

• Karl Lagerfeld in Berlin, Hotel de Rome, Берлин, с 20 февраля по 20 мая 2020.