Сикстинскую капеллу и фрески Микеланджело можно посмотреть без очереди

Сикстинскую капеллу можно посмотреть минуя толпы туристов. Частная экскурсия в 6 утра с гидом-искусствоведом — новое предложении от компании True Luxury Travel для истинных поклонников творчества Микеланджело. Эксклюзивный опыт — не из дешевых. Он обойдется в 5558 долл. на человека.

В любой день 30 000 туристов (6 млн в год) выстраиваются в очередь, чтобы увидеть Сикстинскую капеллу в музеях Ватикана. Обычного посетителя будут загонять через переполненные коридоры, прежде чем войти в пространство вместе с 2 000 других поклонников потолочных фресок Микеланджело и его монументального произведения «Страшный суд».

Следовать в час рассвета по направлению к фрескам Рафаэля в Сикстинской капелле надо за хранителем ключей Ватикана, который открывает все 300 дверей музея, проходя через Зал Непорочного зачатия, музей Пио-Клементино, Галерею географических карт и т.д.

Сикстинской капелла предстанет перед счастливчиком в темноте, пока хранитель ключа не включит свет (в последние годы установлены специальные светодиоды, которые не излучают ультрафиолетовые лучи и не вызывают выцветание живописи).