Художник Даг Эйткен поднял в небо зеркальный шар

Зеркальный воздушный шар, созданный американским художником Дагом Эйткеном, отправился в летнее путешествие по штату Массачусетс.  

По теме: Даг Эйткен запустит зеркальный воздушный шар

Проект «Новый горизонт», частью которой является светоотражающая воздушная скульптура, отметит самые значимые объекты The Trustees — старейшей в мире некоммерческой организации по охране и сохранению земель, которая занимается сохранением природных и исторических локаций в Массачусетсе. С Дагом Эйткеном фонд сотрудничает в рамках программы «Искусство и ландшафт» для участия в которой приглашает современных художников.

«Когда мы приглашаем художников взглянуть на наши пейзажи через призму их искусства, мы ожидаем вдохновенной реакции, но проект Дага Эйткена превосходит наши ожидания, — говорит Барбара Эриксон, президент и генеральный директор The Trustees. — Он взял не только саму концепцию пейзажа, но и учел идеалы сохранения и ценности общественного сознания, а также ностальгию по лучшим летним дорожным приключениям, смешав их все в визуально поэтический коктейль, воплощающий дух лета в Новой Англии».

Проект «Новый горизонт» включает в себя серию мероприятий, организованных вокруг зеркального воздушного шара. В серии кураторских бесед будут обсуждаться вопросы на актуальные темы — от меняющегося климата до развития цифровой идентичности. В вечерние часы участников ждут выступления молодых музыкантов, для которых воздушный шар, ярко контрастирующий с местной природой, станет частью сценографии. • Путешествие продлится до 28 июля 2019 года.