Джош Сперлинг: искусство в 1200 оттенках цвета

Джош Сперлинг: искусство в 1200 оттенках цвета

Джош Сперлинг работы фото

Международная галерея Perrotin демонстрирует новые работы американского художника из Итаки Джоша Сперлинга (р. 1984). Персональная выставка под названием Daydream занимает три этажа нью-йоркского пространства галереи. Она основана на монохроматических полотнах, инсталляциях и ярких картинах-коллажах, продолжая исследования Сперлинга в области теории цвета и дизайна. Это модный масштабный драйв красочного жизнеутверждающего абстракционизма.

Цвет важен для Джоша, и он одержим им. Его студия разработала и запатентовала 1200 сложных смесевых красок. Глядя на картины Джоша, вы словно погружаетесь в них, каждая конструкция на ней — это теплая ванна из лазури, малахита или вишневого оттенков.

Джош Сперлинг работы фото
Джош Сперлинг художник фото
Джош Сперлинг работы фото
Джош Сперлинг фото
Джош Сперлинг работы фото

Его картины совсем не похожи на картины. Они раскручиваются и закручиваются, карабкаются вверх по стене и скользят по ней, вибрируя, словно морские мурены. Его составные холсты, натянутые на точно вырезанные фанерные опоры, расходятся как кольца дерева, так что плоскость картины не только простирается в пространство, но и делает пространство своей частью. Джош исповедует модную абстракцию середины XX века с ее послевоенным оптимизмом и геометрией. Его композиции искусно обработаны и поданы как красивый стул, на котором нельзя сидеть.

Джош Сперлинг работы фото
Джош Сперлинг работы фото
Джош Сперлинг работы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит