Выставка Яёи Кусамы в ботаническом саду Нью-Йорка

Выставка Яёи Кусамы в ботаническом саду Нью-Йорка

Яёи Кусама работы фото

В пространстве Нью-Йоркского ботанического сада установлены огромные цветы, сияющая бесконечная комната, заполненная тыквами, и море из 1400 сияющих шаров. Выставка Яёи Кусамы Cosmic Nature — это обширная иммерсивная экспозиция, посвященная десятилетиям смелого радостного красочного творчества знаменитой японской художницы и ее «пожизненному увлечению миром природы».


По теме: Broken Nature в MoMA: дизайн спасает планету

В дополнение к работам, которые никогда не выставлялись публично, многие объекты впервые показываются в Соединенных Штатах. Четыре новых произведения дебютируют здесь в сочетании со множеством небольших акриловых картин, тканевых скульптур и рисунков на бумаге (самые ранние из которых относятся к 1945 году). Некоторые произведения явно личные, в том числе инсталляция «Одержимость цветами», которая приглашает посетителей в пространство, имитирующее собственную оранжерею художника.

Яёи Кусама работы фото

Посетители выставки могут совершить самостоятельный тур с помощью мобильного приложения Bloomberg Connects. Во время тура будут видимы микроскопические узоры, встречающиеся в природе, которые проиллюстрированы в работах Кусамы. А галерея David Zwirner собирается переиздать том Every Day I Pray for Love. Эта книга включает более 300 страниц новых картин, скульптур и бесконечных зеркальных комнат, а также фотографии Кусамы за последние несколько десятилетий.

• Выставка Kusama: Cosmic Nature в Нью-Йорке продлится до 31 октября 2021 года.

Яёи Кусама работы фото

Яёи Кусама работы фото

Яёи Кусама работы фото

Яёи Кусама работы фото

Яёи Кусама работы фото

Яёи Кусама работы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит