Сюрреалистическая фотография Андрея Троицкого

Галерея Классической Фотографии в Москве представляет мультимедийный проект российского фотографа Андрея Троицкого «Пространство–Превращения». Экспозиция организована при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России. Андрей Троицкий — кинорежиссер, призер фотофестиваля в Токио, обладатель первого места на конкурсе Monovision Photography Awards в Лондоне, ученик фотографа и теоретика фотографии Александра Лапина.


По теме: Сюрреалистические фотографии Мишель Ватт

Куратор выставки Олег Арнаутов выбрал серию из 27 черно-белых фотографий, рассказывающих о переломных моментах в жизни фотографа: о столкновении со смертью, поиске любви и своего предназначения. «Это рассказ о внутренних событиях, но у внутренней реальности своя парадоксальная логика, поэтому она сюрреалистична, — рассказывает фотограф Андрей Троицкий. — Я использовал метод реконструкции: сначала искал в каждом событии его суть, а затем передавал ее в конкретном образе. В качестве исполнителей я приглашал друзей и коллег, которые в некоторых случаях были причастны к тем событиям, о которых я рассказываю, или были их участниками».

Галерея Классической Фотографии фото

Каждая работа посвящена конкретному эпизоду и сопровождается коротким текстом, который является неотъемлемой частью образа и помогает зрителю включиться во временной контекст. По замыслу автора, экспозиция сопровождается музыкой в стиле dark ambient, написанной музыкантами из нескольких стран. Работа над проектом заняла четыре с половиной года и проходила в России и во Франции.

• «Пространство–Превращения». Галерея Классической Фотографии. С 7 апреля по 9 мая 2021.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook