Щенки в фотоальбоме Уолтера Чандоха

Красивые фотографии щенков фото

Издательство Taschen выпустило книгу Dogs. В новом увесистом томе фотографий Уолтера Чандоха — результат полувековой работы самого известного фотографа домашних животных. Чандоха, чья 75-летняя карьера была посвящена съемкам животных, снимал не только кошек (это вероятно, самый известный его альбом, выпущенный много десятилетий назад), но и собак — и это своего рода сиквел известного «кошачьего» издания. 296-страничная книга является продолжением книги «Кошки», в которой также собраны сотни изображений культового фотографа. Редактором Dogs выступил Руэл Голден.


По теме: Фотографии-финалисты Leica Oskar Barnack Award 2020

Фотографии Уолтера Чандоха фото

Уолтер Джордж Чандоха (Walter George Chandoha) родился в 1920 году в Нью-Джерси. Фотографировать он начал ещё в детстве на семейный фотоаппарат Kodak, затем вступил в фотоклуб в Байонне, где научился проявлять плёнку и печатать фотографии. После школы работал помощником иллюстратора. Однако случай полностью изменил его жизнь: случайно подобранный котенок стал его фото-моделью и профессиональным увлечением. К середине 1950-х годов он зарекомендовал себя как наиболее авторитетный коммерческий фотограф домашних животных своего времени.

Во время Второй мировой войны. Уолтер Чандоха работал военным фотографом. Он активно сотрудничал с различными изданиями, написав десятки книг и сделав более 225 000 снимков за свою долгую жизнь, многие из которых были использованы в журналах и в рекламе.

Фотографии животных фото

Фотографии щенков фото
Красивые фотографии щенков фото
Красивые фотографии щенков фото
Красивые фотографии щенков фото

Делимся прекрасным в Instagram