Эдоардо Трезольди: 46 колонн в итальянском парке

Эдоардо Трезольди проекты фото

Художник Эдоардо Трезольди разместил в парке итальянского города Реджо-ди-Калабрия постоянную инсталляцию под названием «Опера». В ее основе — четыре десятка полупрозрачных колонн из металлической сетки.


По теме: Эдоардо Трезольди: инсталляция для парка скульптур

Инсталляция построена в прибрежном парке на Via Giunchi, из которого открывается вид на Мессинский пролив и остров Сицилия. «Когда я приехал в Реджо-ди-Калабрия, — рассказывает Эдоардо Трезольди, — то обнаружил в парке, который стал бы местом расположения Opera, уединенное и уютное место, где можно отвлечься от повседневной жизни и полюбоваться Сицилией за морем. Созерцание — это возможность чистого восприятия и связи с местом, столпы Opera воспевают эти простые моменты».

Эдоардо Трезольди скульптуры фото

Всего Трезольди установил 46 колонн, высота самой высокой — восемь метров. Они расставлены по всему парку, образуя серию колоннад и обрамляя вид на Мессинский пролив. Проходы между колоннами не соответствуют расположению существующих в парке дорожек: так формируется экспериментальный маршрут, на котором можно взглянуть на ландшафт с новых ракурсов.

«Мне показалось интересным наложить друг на друга две разные архитектурные системы — рациональное расположение колонн и органичность парка — понимая их как две разные музыкальные мелодии, которые работают вместе, следуя гармониям и дисгармониям. Их дисгармоничная взаимосвязь способствует созданию изменчивых архитектурных композиций».

Эдоардо Трезольди работы фото

Каждая из колонн сделана из проволочной сетки — одного из любимых материалов художника — и освещена снизу прожекторами. Трезольди переосмысливает элемент классической архитектуры в полупрозрачной форме и надеется, что инсталляция побудит людей задуматься о пространстве, в котором они находятся. «Opera, создана, чтобы воспевать отношения между людьми и окружающей средой. Мессинский пролив — магнетическое место, которое я считаю вечным памятником Реджо-ди-Калабрия, — говорит художник. Opera открылась для публики 12 сентября 2020 года, сопровождаемая звуковой инсталляцией, созданной итальянским музыкантом и композитором Тео Теардо.

Эдоардо Трезольди работы фото
Эдоардо Трезольди скульптуры фото
Эдоардо Трезольди скульптуры фото
Эдоардо Трезольди работы фото
Эдоардо Трезольди проекты фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами