Маски с принтами от знаменитых художников

Маски для лица из-за политических решений разных стран становятся новой нормой: сейчас почти каждый крупный ретейлер стремится создать собственные итерации на эту тему. Появились даже образцы достойные музеев.
Маска защитная фото

Мода на коллекционные маски выходит на новый уровень: благодаря инициативе объединения Wedel Art Collective, нацеленной на борьбу с COVID-19, скоро появятся маски, созданные известными художниками, в том числе Лорной Симпсон, Раймондом Петтибоном и Барбарой Крюгер.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

В августе 2020 года MatchesFashion представил 9 масок из 100-процентного хлопка, разработанных шестью известными современными художниками, которые будут продаваться исключительно на его сайте с 24 августа. Линия ограниченного выпуска включает модели Дженни Хольцер, Барбары Крюгер, Рашида Джонсона, Лорны Симпсон, Раймонда Петтибона и Розмари Трокель, создавшей четыре различных версии.

Маска медицинская фото
Raymond Pettibon.

Новая инициатива сотрудничества принадлежит Wedel Art Collective, основанной арт-консультантом Амели фон Ведель для сбора средств для борьбы с COVID-19. Благодаря партнерству с галереями Spruth Magers, Hauser & Wirth и David Zwirner, удалось получить договоренности о сотрудничестве со звездами современного искусства, которые в своей художественной практике делают акцент на социальных и политических посланиях.

Маска медицинская фото
Lorna Simpson.

Пятьдесят процентов доходов от масок будет передано в Фонд солидарности по борьбе с Covid-19 Всемирной организации здравоохранения. Остаток будет разделен между базирующейся в США коалицией Artist Relief и Common Practice in the UK, двумя благотворительными организациями, поддерживающими художников, пострадавших от пандемии. Маски будут продаваться по цене от 40 ф. ст.

Маска медицинская фото
Jenny Holzer.
Маска защитная фото
Barbara Kruger.
Маска защитная фото
Rosemarie Trockel.
Маска защитная фото
Rashid Johnson.

Делимся прекрасным в Instagram