В Москве открывается галерея Ilona-K Artspace

В сентябре в Москва-Сити на 40-м этаже Mercury Tower откроются выставочное пространство и галерея Ilona-K Artspace. Учредитель галереи — Илона Кесаева, выпускница Лондонской школы экономики и Института искусств Sotheby’s, дочь Стеллы Кесаевой, коллекционера и мецената, основателя и президента Stella Art Foudation, и Игоря Кесаева, владельца и президента группы компаний «Меркурий».


По теме: Арт-пространство Lobby по проекту Arch (e)type

«Наша миссия — популяризация в России современного искусства, поддержка международного художественного обмена и укрепление позиций российского искусства в мире посредством сотрудничества с международными художниками и ведущими галереями, организации выставок в Москве и продвижения лучших российских художников за рубежом», — говорит Илона Кесаева.

Олег и Ольга Татаринцевы, «За пределами». Gallery pop/off/art. WINZAVOD Contemporary Art Center. Moscow

Новые пространства в Mercury Tower открывает ретроспектива Ольги и Олега Татаринцевых «Утопая в цифрах». Выставка «войдет в VIP-программу международной ярмарки Cosmoscow-2020. Прежде всего это инсталляция «Утопая в цифрах», давшая название всей выставке и посвященная размышлениям о мнимых и реальных угрозах современной цивилизации. Сформировавшиеся в годы перестройки художники активно обращаются к социальной проблематике, а также к теме отношений искусства и власти. В работах Ольги и Олега Татаринцевых нередко прослеживается диалог с беспредметным искусством раннего советского авангарда, обращение к литературным и историческим источникам разных периодов XIX-ХХ веков.

Другой проект, представленный в этом же пространстве, посвящен дальнейшим экспериментам художников на стыке живописи, текста и звука. На этот раз объектом их внимания оказались отрывки из дневника австрийского философа Людвига Витгенштейна и музыкальные произведения его друга и единомышленника, композитора Йозефа Лабора, визуализированные с помощью программы Adobe Audition.

Олег и Ольга Татаринцевы, «Я не просто говорю это»

Олег и Ольга Татаринцевы, «Утопая в цифрах»