Nendo: прозрачный комплекс в Токио

Студия Nendo под руководством дизайнера Оки Сато спроектировала многофункциональной комплекс Kashiyama Daikanyama в Токио.

Здание, созданное по заказу концерна по производству одежды Onward Kashiyama, представляет собой систему блоков разного размера, асимметрично расположенных один над другим. Остекленные фасады обеспечивают связь внутренних пространств с улицей, а крыши отдельных блоков служат открытыми террасами. Пересекающиеся, накладывающиеся друг на друга зоны «внутри» и «снаружи» — лейтмотив всего проекта.

На самом нижнем, полуподвальном этаже расположено кафе. Это пространство соединено с первым этажом, где находятся галерея и лаундж-зона, которые могут использоваться для проведения выставок и мероприятий. Второй и третий уровни отданы под сферу моды и дизайна. На четвертом этаже расположен ресторан на 65 мест, откуда есть выход на верхний уровень с небольшим баром.

Визуально связать все пространства помогает выбор материалов, цветов и узоров, которые используюся в различных зонах комплекса. Этой же цели служит и мебель, созданная студией Nendo. Например, на каждом уровне ждут кресла из серии Tape («Лента») от Minotti с их легкими, округлыми силуэтами и названием, отсылающим к миру высокой моды.

В лаундже — диваны Isole, разработанные Оки Сато совместно с дизайнером Лукой Никетто. Металлические ножки моделей перекликаются с линиями перил и подвесов светильников. А палитра, выбранная для мебели на третьем этаже, сочетается с оттенком и фактурой мраморного пола.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц