Три новых дома по проекту «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Архитекторы «Цимайло, Ляшенко и партнеры» строят в Москве три дома на Хавской улице в районе Шаболовки. Триптих назван в духе авангардистов 1920-х — «Композиция №24».

Объект от екатеринбургской компании U-Development строится на участке, ранее принадлежавшем ВТБ. Новый ЖК стоит рядом с Хавско-Шаболовским жилмассивом. Большая часть зданий района была построена в 1930-е. В их архитектуре воплощены принципы рационализма, в том числе и рационального использования городских территорий с сохранением пространственной свободы.

Три восьмиэтажных дома отличаются черными и золотистыми кирпичными фасадами со скругленными углами и разноуровневыми окнами. Энергоэффективность и экологичность ЖК будет обеспечена современными инженерными системами, в том числе, очистки воды. Доступ в жилой комплекс будет осуществляться посредством технологии UKEY, позволяющей использовать смартфон вместо ключа.

Входные группы и общественные пространства (в частности, два сада) проектируют MAD architects. Они же разработали айдентику, посвященную Соне Делоне, Науму Габо и Александре Экстер. 

Внутри — 30 типов планировок, площадью от 48  до 156  кв. метров, большинство из которых имеет ванную с окном или разноуровневые оконные проемы. Высота потолков от 3,4 до 5,15 м.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц