Мост короля Артура в Корнуолле

Архитектурная студия William Matthews Associates и инженеры Ney & Partners построили мост в Корнуолле, Великобритания, соединивший две части замка Тинтагель, где, согласно легенде, родился король Артур. Мост открылся для посетителей 11 августа 2019 года. 

Руины замка Тинтегель XIII века — среди популярнейших объектов English Heritage, агентства по охране наследия English Heritage. Расположенный на скалистом полуострове в северной части Корнуолла, замок неразрывно связан с легендой о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

К двум частям замка до сегодняшнего дня вел крутой деревянный мост, путь по которому начинался у подножия скалы: желающим подняться необходимо было преодолеть 148 степеней. Теперь же руины на острове и материке соединил новый подвесной мост, построенный взамен оригинального, утраченного в XV-XVI веках. Он расположен на 28 метров выше существующего деревянного моста и открывает для туристов новый короткий и привлекательный маршрут с впечатляющими видами.

Бельгийцы Ney & Partners и британцы William Matthews Associates спроектировали 70-метровый мост, состоящий из двух независимых консолей. В центре между ними — зазор шириной 40 миллиметров, который позволяет мосту без последствий расширяться и сжиматься при изменении температуры. Необходимо было не только вписать постройку в исторический и природный контекст, но и учесть удаленное расположение моста на вершине скалы и постоянное воздействие влаги и сильных ветров.

Консоли изготовлены из стали, а покрытие пешеходной части из вертикально установленных плит местного сланца, добытого в Delabole, старейшем действующем карьере в Англии. Поручни сделаны из дуба.

Теги:
Автор:
Фото:
Jim Holden

Читайте также

Лучшее за месяц