Канье Уэст строит дома для бездомных

В мае прошлого года рэппер Канье Уэст заявил, что сделает этот мир лучше благодаря дизайну, и запустил внутри своего модного лейбла подразделение архитектуры Yeezy Home. Спустя месяц музыкант показал в соцсетях визуализации своего первого проекта — социального жилья для малообеспеченных слоев населения. Те первые снимки в духе бетонной эстетики вскоре были удалены.

Сегодня мировые СМИ получили доступ к первым фотографиям доступного жилья от Канье Уэста всего лишь благодаря стечению обстоятельств. Внимание журналистов к куполообразным строениям в Калабасас Хилс, Калифорния, было привлечено из-за многочисленных жалоб в департамент работ Лос-Анджелеса на строительный шум.

Оказалось, что Канье Уэст начал возведение прототипов социального жилья на своей земле, которая находится в совместной собственности с Ким Кардашьян. Инспекторы департамента постановили снести сооружения в течение 45-ти дней или узаконить строительство. И хотя рэппер изначально утверждал, что дома были временными, возведены они были на внушительных бетонных фундаментах.

Музыкант также прокомментировал, что оригинальная структура домов навеяна формой жилья на вымышленной планете Татуин из космической саги «Звездные войны». Также благодаря снимкам удалось узнать, что строения облицованы деревянной решеткой, а в крыше каждого из них расположен световой колодец.

Теги:
Автор:
Фото:
SWSN, TMZ, Metro

Читайте также

Лучшее за месяц