Snøhetta: туристический маршрут в австрийских Альпах

Snøhetta завершила проект по созданию туристического маршрута — извилистая тропа проходит по живописному горному хребту Нордкетте в австрийском Инсбруке. Названная «Путь перспектив» или Perspektivenweg, извилистая дорога длиной 2,8 км и ее архитектурные элементы делают прогулку незабываемой.

Самая южная в Карвенделе и крупнейшая горная цепь Северных Известняковых Альп расположена к северу от тирольского города Инсбрук. Фуникулеры Ханшербурга и Нордкетте доставляют посетителей прямо из центра города к станции ​​канатной дороги Seegrube, на высоту 1905 метров над уровнем моря. Туда, где начинается «Путь перспектив».

Perspektivenweg по проекту Snøhetta объединяет архитектурные достопримечательности Нордкетта, такие как фуникулер Хангербург, созданный Захой Хадид, и станцию Нордкеттенбан, спроектированную известным тирольским архитектором Францем Бауманном.

Архитекторы норвежского бюро учли все потрясающие перспективы альпийского ландшафта с разных точек зрения. Кажется, что тропа врастает в эту местность, а конечная точка маршрута с захватывающими видами словно парит в воздухе.

Каждый элемент, от скамейки до смотровой площадки, отмечает некую уникальную точку или служит местом встречи. «Используя скромные дизайнерские жесты, мы выделили элементы альпийского пейзажа, не создавая одну привлекательную структуру», — объяснил Патрик Лют, архитектор и управляющий директор офиса Snøhetta в Инсбруке.

Стоя на смотровой площадке, посетители могут наслаждаться видом на долину Инн, а металлическая решетка под ногами дает ощущение полета. Деревянные платформы, окружающие пологую возвышенность так называемого «Большого камня», делают его популярным местом отдыха.

На более высоком уровне аналогичные ступенчатые деревянные платформы формируют амфитеатр. Древесина лиственницы, типичная для местных лесов, использована для площадок, скамеек, настилов. Их дополняют элементы из кортеновской стали.

«Истинное счастье, что всегда можно спастись бегством в себе самом», — по всему маршруту можно заметить цитаты австрийского философа-логика Людвига Витгенштейна, выгровированные на стальных листах. Snøhetta выбирала их в сотрудничестве с профессором Алланом Яником, ученым из Витгенштейна.

Теги:
Автор:
Фото:
Snøhetta

Читайте также

Лучшее за месяц