HQ Architects: розовая лестница в Иерусалиме

Бывший лепрозорий, а теперь культурный центр, архитекторы HQ Architects опоясали ярко-розовой лестницей в рамках 8-й Иерусалимской недели дизайна.  

Hansen House — историческая больница, основанная в 1887 году для лечения больных проказой. Сейчас в здании, которое входит в список памятников архитектуры, находится центр дизайна, средств массовой информации и технологий. 

Команде HQ Architects предстояло поработать со зданием, учитывая строгие правила консервации. Необходимо было создать новый образ, обеспечить эффективную циркуляцию и ориентировать постройку на восток, поскольку EAST («Восток») — тема Недели дизайна

«Несмотря на тысячелетнюю историю, у нас, как у страны, только семь десятилетий истории, — говорит Эрез Элла из бюро HQ Architects. — В результате многие здания были объявлены достойными сохранения, чтобы создать «мгновенное» наследие. Но наиболее распространенный подход к сохранению памятников архитектуры здесь — «не прикасайся ни к чему».

В бюро считают, что консервация зданий не должна быть похожа на таксидермию. «Мы всегда стараемся понять и укрепить оригинальное здание и адаптировать его к текущему времени».

Для проекта 90 degrees («90 градусов») архитекторы построили систему строительных лесов, которые обвивают больницу, изменяя и ее облик, и движение людских потоков. «Мы решили оставить здание как есть, не сохраняя и не меняя его», — говорят архитекторы.

Конструкция из розовых лестниц и террас предлагает короткий путь к крыше постройки и между этажами, через экспозиции. Она меняет ориентацию здания, поскольку посетители следуют по ярким ступеням вокруг строения. Непрерывный спиральный маршрут позволяет исследовать недоступные им раньше районы и взглянуть с нового ракурса на здание и город.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц