Белый куб с видом на море по проекту Nomo

Дом площадью 300 кв. метров, построенный командой Nomo, сочетает в себе лучшие черты современного минимализма. Белый куб с великолепным видом на море стоит на северо-восточном побережье Менорки, в Испании.

Дневная зона расположена на первом этаже, спальня — на втором, вместе с комнатами для гостей. Сильный контраст создан между открытым морю фасадом и глухими боковыми и задними фасадами. Кажэдое из окон словно находится в отдельной раме.

«Используя сборные плиты для кровли, обычно встречающиеся только в промышленных зданиях, мы смогли создать дополнительные источники света. Один элемент в крыше удален, создавая большое безрамное окно, которое переносит свет на заднюю часть дома, где нет окон», — сказано в комментарии архитекторов Алисии Касальс и Карла Никвисты.

Из кухни и гостиной есть выход на террасу площадью 43 кв. метров. В главной спальне обустроен собственный балкон. Клиент хотел дом, который мог бы обеспечить конфиденциальность для детей, поэтому все детские спальни имеют свои собственные ванные комнаты и террасы, а также дополнительную собственную гостиную. 

Местный бетон был выбран в качестве материала для фасада, он прекрасно существует в агрессивном климате Менорки, где высокая влажность и экстремальный уровень соли. Беловатый фасад гармонирует с землей оттенка охры и терракоты. 

Теги:
Автор:
Фото:
Nomo

Читайте также

Лучшее за месяц