ArchDaily&Strelka: открытый конкурс для молодых архитекторов

ArchDaily&Strelka: открытый конкурс для молодых архитекторов

Глобальный интернет-портал ArchDaily, КБ Стрелка и Институт «Стрелка» инициировали проект ArchDaily&Strelka. Его цель — найти бюро, которые отстаивают новый подход к архитектурному проектированию в России и постсоветском пространстве (Армении, Азербайджане, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, Таджикистане, Туркмении, Украине и Узбекистане).

Конкурс ориентирован на бюро, которые существуют не более 10 лет. На участие в нем можно подать любой проект: жилье или общественное здание, торговый центр или театр, культовое сооружение или общественное пространство.

Как устроен конкурс?

Участников ждет четыре этапа. 11 июня — 10 июля. Заполнив Google форму, нужно отправить заявку и описание проекта на русском и английском языках. 17 июля на сайте премии будут опубликованы все проекты, прошедшие первый этап. Претендентов на победу отберут редакции ArchDaily и Strelka Mag. 17 июля — 31 июля. На сайте премии запустится голосование, все проекты будут поделены на номинации. 28 июля станет известен шорт-лист победителей. 1 августа — 15 августа. Второй и финальный этап голосования. Победители будут объявлены 19 августа.  Премию победители получат из рук основателя и шеф-редактора ArchDaily Давида Басульто. Они также смогут снять документальный фильм о своем проекте, который будет доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре Okko.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами