Светящийся павильон Марка Форнеса

Марк Форнес и его проектная студия THEVERYMANY построила облачный павильон в городе Шарлотта, Северная Каролина. Структура, получившая название Pillars of Dreams, является одной из классических прототипических конструкций Марка Форнеса. Это место, где можно собираться, заряжаться, наслаждаться и, возможно, мечтать.

Его открытые объемы кажутся заполненными воздухом, но они поддерживаются непрерывной структурной оболочкой из ультратонкого алюминия. Графические тени и проецируемые световые узоры придают особый шарм случайной прогулке под навесом.

«Pillars of Dreams или «столпы снов» — это павильон-переживание, которую нужно испытать. Подобный облакам, закрепленный на земле на девяти опорах он образует купол над головой» — комментирует Форнес.

Открытые колонны словно создают облачное небо для посетителей, обеспечивая укрытие для дружеского общения и спокойных минут для размышлений.

Воздушная структура предлагает тень, но также пропускает динамический свет через свою пористую поверхность. Атмосфера внутри, полная цвета и пятнистого света, вдохновляет и обновленяет дух места.



Подобно жевательной резинке, которую раздувают до такой степени, что она вот-вот лопнет, алюминиевая оболочка становится более тонкой и более открытой на широких частях сфер. Отверстия наводят на мысль, что энергия сосредоточена внутри, и, при взгляде с расстояния, кажется, что структура издает мягкое свечение.

Теги:
Автор:
Фото:
© NAARO

Читайте также

Лучшее за месяц