Кирпичный дом в Бангалоре

Студия CollectiveProject завершила строительство кирпичного дома в Уайтфилде, районе города Бангалор в Индии, который еще 15 лет назад был сельской местностью с хозяйственными угодьями.

Резиденция площадью 427 кв. метров призвана служить тихим убежищем для семьи из пяти человек в густонаселенном квартале, где отсутствует единый план городской застройки.

Новая архитектура здания, построенного на фундаменте прежнего небольшого кирпичного дома, базируется на уже существующих элементах. Открытые и взаимосвязанные пространства бросают вызов стереотипным представлениям о постройках из кирпича. Перфорированные и выступающие участки кирпичной стены добавляют текстурное разнообразие.

Постройка полностью выполнена из формованного вручную кирпича с естественными вариациями цвета и формы. Натуральное несовершенство материала и слегка неровная манера его укладки только придают дому шарм. Напряжение между традиционными методами строительства и современной геометрией смягчается полупрозрачными перегородками и навесами, создающими контрастные тени и узоры.

Небольшой треугольный двор в центре дома напоминает о прежнем оригинальном фундаменте сельскохозяйственной постройки и истории этого места. Граница между домом и его окружением и размыта, а между общественным и частным пространством создается визуальная связь.

Теги:
Автор:
Фото:
Ben Hosking

Читайте также

Лучшее за месяц