Альпер Деринбогаз — лучший молодой архитектор Европы

Турецкий архитектор Альпер Деринбогаз (Alper Derinbogaz, р. 1982), получил 40 Under 40 Award, главную премию, которой отмечают лучших молодых архитекторов и дизайнеров Европы.

Награда присуждается архитекторам и дизайнерам в возрасте до 40 лет. Она оценивает кандидатов, концентрируясь на всем творчестве архитектора и дизайнера, от городской среды до интерьера. Большое значение придается передаче современных и эстетических ценностей.

Salon/Alper Derinbogaz. Проект Hub Micro Housing was completed в Стамбуле. Фото © Büşra Yeltekin

Альпер Деринбогаз, основатель Salon/Alper Derinbogaz с офисами в Стамбуле и Берлине, проектирует на стыке урбанизма, архитектуры, инженерии и искусства. Усилия его мастерской сосредоточены на взаимоотношениях между контекстуальной оригинальностью и культурной средой. Альпер окончил Стамбульский технический университет в 2005, получил степень магистра в области архитектуры и урбанистики в Университете Лос-Анджелеса и был удостоен премии UCLA Graduate Award. Основные проекты Salon/Alper Derinbogaz: Музей Стамбула, кинотеатр Fitas Pasajı, небоскреб E-Co Tower, Music Museum and Augmented Structures.

Salon/Alper Derinbogaz. Проект культурного центтра Parkopera в Анталии.

Его проекты сильно различаются по масштабу: от музеев до временных инсталляций, а подход, определяемый как усиленное вмешательство, подчеркивает социальные и экологические аспекты. «Архитектура изменяет и направляет взгляды людей на жизнь и окружающую среду. Учитывая это, мы уделяем основное внимание отношениям, которые наши проекты могут установить в социальных структурах.»

Salon/Alper Derinbogaz. Проект Science Island, Каунас.

Деринбогаз возглавляет также архитектурную мастерскую Стамбульского технического университета и Университета Билги, а также входит в жюри различных конкурсов. Выставка Europe 40 Under 40 начинается 13 июня 2019 года в Европейском центре в Афинах, Греция. После этого ее планируется провести в Париже.

Salon/Alper Derinbogaz. Мастерплан I4.0 Valley Masterplan, Нейвейд, Германия.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами