Neri & Hu: арт-центр на китайском курорте

Золотой Берег Аранья в Циньхуандао является признанным азиатским курортом и известным портовым городом в северной китайской провинции Хэбэй. Именно здесь дуэт Neri & Hu завершил проект арт-центра.

Бриф был довольно простым — пространство для современного искусства, привлекательное как для местных жителей, так и для туристов. В то же время архитекторы должны были не забыть о единстве с окружающей средой. Neri & Hu предложили конструкцию из фактурного бетона на основе простого объема с центральным внутренним двором — места, где посетители могут встречаться и отдыхать.

Помимо выставочных галерей, арт-центр предлагает кафе, многоцелевую галерею для мероприятий, открытый амфитеатр, а также доступную крышу с 360-градусным обзором.

«Нам было интересно работать над этим проектом, где мы смогли исследовать гибридную типологию, которая сочетала бы в себе дизайн, искусство и производство, — говорят Neri & Hu. — Проект раздвигает границы того, как архитектурное пространство взаимодействует с чувственными ощущениями».

Теги:
Автор:
Фото:
Pedro Pegenaute