Отель в Таиланде по проекту Department of Architecture

Студия Department of Architecture спроектировала в Таиланде небольшой отель с мерцающим фасадом. Названная Little Shelter Hotel гостиница площадью 890 кв. м расположена в Чиангмае, среди старого городского пейзажа с деревянными домами под черепичными скатными крышами.

Самой привлекательной особенностью отеля является его фасад, выполненный из поликарбоната и деревянной черепицы, которые создают блестящий эффект. Благодаря своему мастерству и продуманному дизайну, здание сразу видно издалека.

Архитекторы были вдохновлены традиционными шатровыми крышами, немного переосмыслив старую архитектуру для того, чтобы она, естественным образом, сочетаталась с окружающим силуэтом верхушек деревьев. Западная сторона крыши частично вырезана ради панорамного вида на реку в час заката.

«Самым интересным аспектом деревянной черепицы является то, что ее система была разработана на протяжении сотен лет. Фрагменты деревянной черепицы выложены как рыбья чешуя, чтобы стать водонепроницаемой архитектурной плоскостью, — комментирует студия Department of Architecture. Нами была изучена возможность внедрения новых материалов для создания современной архитектурной поверхности. Деревянная черепица используется на крыше и на боковых стенах. Поликарбонатные листы нарезаются по размерам с деревянной черепицей и конструируются, чтобы стать архитектурным полупрозрачным фасадом».

Фасад сверкает на солнце, когда свет касается различных граней материала.
Свет проходит через фасад и создает внутреннюю атмосферу вместе с изменяющимся световым состоянием неба. Ночью здание превращается в светящийся фонарь на берегу реки.

Структура становится больше похожа на произведение искусства. Интерьер  создает ощущение галереи. Интерьер гостиничных номеров украшают изображения важных мест и событий Чиангмая. Они размещены на всем потолке. В кажэдой из четырнадцати комнат использованы разные сюжэеты. «Эта маленькая гостиница — это не только место для сна. Это знакомство посетителей с прошлым, настоящим и, вероятно, будущим Чиангмая», — пояснили архитекторы.

Теги:
Автор:
Фото:
W Workspace Company Limited

Читайте также

Лучшее за месяц