Свадебная часовня по проекту KTX archiLAB

Японская архитектурная фирма KTX archiLAB превратила бывшую часовню в уникальное пространство для свадебных церемоний.

Новая часовня в саду в Химедзи (префектура Хьего, Япония), получившая название Cloud of Lustre Chapel — «Облако блеска», была спроектирована как можно более светлой благодаря остеклению от пола до потолка.

«Блеск, свет, сияние и яркость являются основой любой современной свадебной церемонии, — считают KTX archiLAB. — Время писать новую страницу в жизни людей: все в радости, все в счастье, все вместе, открыты для будущего, где есть мечты и надежды, и блеск жизни».

Облачное пространство часовни «окутано» прозрачным изогнутым стеклом, пропускающим дневной свет со всех сторон. Только орган и техническая комната окружены белой стеной в задней части здания.

Левая сторона открыта для водохранилища и ограничена зеленой стеной, изолирующей часовню от главного церемониального зала. Часовня в форме облака вся белая, минималистичный потолок сделан без какого-либо  оборудования и поддерживается круглыми колоннами.

Те же колонны поддерживают крышу, соединяющую главный зал церемонии с часовней. Бассейн причудливой формы создает впечатление, что часовня плывет по воде. Поверхность воды отражает постройку, добавляя больше света и расширяя границы стен.

Часовня «Облако блеска» спроектирована со стеклянным полом и подсветкой для прохода, ведущего к минималистичному алтарю над хором. «Все техническое оборудование размещено в полу, верхние светильники расположены вокруг колонн для усиления формы, а кондиционирование воздуха осуществляется через прорези по всей длине стекла». В солнечный день не только пол отражает свет, но и поверхность воды проецируется на потолок часовни и дополняет зрелище. 

Часовня площадью 245 кв.метров теперь оформляет день свадьбы в физическое пространство, место, в котором можно запечатлеть память об одном из самых важных дней в жизни.

Теги:
Автор:
Фото:
Stirling Elmendorf