TACO: маленький дом для отпуска в Мексике

Мексиканская архитектурная студия TACO taller de arquitectura contextual завершила строительство нового дома. Он предназначен для отдыха посреди дикой природы и занимает площадь всего 42 кв. метра.

Monte House предлагает уютную и современную атмосферу, теплую палитру и интерьер из натуральных материалов. Компактный загородный дом спроектирован как можно проще и рассчитан на пару молодых людей, любящих дикий ландшафт юго-восточной Мексики.

Дом отражает интуитивно понятный, функциональный и простой опыт. Местоположение здания определяется задачами конфиденциальности, оно ориентировано таким образом, чтобы работать с инсоляцией и доминирующим ветром для достижения комфортной температуры во внутренних помещениях.

Здание стоит на фундаменте, приподнятом над уровнем земли, что затрудняет доступ диких животных и облегчило строительство бассейна, так как местность каменистая. Дом стоит в тени дерева, доступ к которому осуществляется через открытую террасу.

Гостиная двойной высоты, вмещает еще столовую, кухню и лестницу, ведущую в мезонин, в котором находится спальня. Под мезонином располагается кладовка, ванная комната с душем на открытом воздухе и внешняя лестница, ведущая ко входу в дом. 

Внешняя и внутренняя отделка выполнена из грубой штукатурки с кустарной краской на основе извести и минеральных пигментов. Из столярных изделий выбраны раскладные реечные двери и окна из местной кедровой древесины. В интерьере — много грубых вещей ручной работы.

Теги:
Автор:
Фото:
Leo Espinosa