Дизайнер Ив Беар печатает дома за 24 часа

В Латинской Америке швейцарский дизайнер Ив Беар и его компания Fuseproject стремятся создать первую в мире «3D-деревню» с одноэтажными домиками, на изготовление которых требуется всего 24 часа. Проект будет завершен летом 2019 года, жители переедут в дома в конце 2019 — начале 2020 года.

Проект Ива Беара направлен прежде всего на обеспечение безопасного жилья для социально уязвимых групп населения, находящихся в районе катастроф или сложных экологических обстоятельствах. Студия совершенствует технологии 3D-печати в качестве нового, но очень мощного инструмента для масштабного строительства.

В этом проекте Fuseproject сотрудничает с ICON, компанией, занимающейся революционными технологиями в области жилищного строительства. Несмотря на то, что время постройки подобных «напечатанных на принтере» домов строго ограниченно, их планы создавались тщательным образом, в результате опросов семей, а также обсуждения проектов с широким кругом населения.

Ив Беар делает все, чтобы дизайн соответствовал местной культуре и окружающей среде, а дома — отвечали индивидуальным требованиям.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами