Смотровая башня в Дании

Датская архитектурная фирма EFFEKT завершила строительство гигантской смотровой башни в заповедном лесу Дании. Структура, названная Camp Adventure Tower, станет новым местом притяжения для туристов в часе езды к югу от Копенгагена.

Башня была открыта с торжественной церемонией, на которой присутствовал, в том числе, премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. Новая конструкция предполагает прогулку над кронами деревьев на высоте 45 метров , что дает уникальную возможность ощутить потрясающую природу сохранившегося леса с новой точки зрения.

К башне ведет прогулочный маршрут длиной в 900 метров, который разделен на высокую и низкую дорожку. Высокая дорожка проходит через самые старые части леса, а башня и нижняя дорожка расположены в более районе более молодого леса. 

«Геометрии башни придали форму, чтобы улучшить восприятие посетителей, избегая типичного цилиндра в пользу профиля с тонкой талией, — комментируют архитекторы.  — Это не только повышает устойчивость башни, но и увеличивает площадь смотровой площадки наверху. Кроме того, это также обеспечивает лучший контакт с пологом леса. Идея возвышающегося дощатого настила, ведущего к башне, состоит в том, чтобы сделать лес доступным, не нарушая природу и среду обитания для широкого спектра видов, живущих в гармонии».

Башня была построена из стали и местного дуба, чтобы гармонично сочетаться с окружающей природой.  Новая прогулочная и смотровая вышка была разработана как часть Camp Adventure, существующего спортивно-развлекательного комплекса.

Теги:
Автор:
Фото:
Rasmus Hjortshoj